理念與特色

在以人為本、客製化、多元發展的三大主軸下,本班旨在提供學生更多元與具特色之課程以及探索輔導,學生在本班修讀三學期或四學期的各項基礎課程後,可申請分流至教育學院6學系與1學位學程:教育學系、教育心理與輔導學系、社會教育學系、健康促進與衛生教育學系、人類發展與家庭學系、公民教育與活動領導學系、學習科學學士學位學程等主修領域,另可於每學年第二學期申請修習輔系或雙主修課程。

在「以學生學習為中心」之特色下,學生透過在本班的全方位養成教育,以及後續兩年銜接至7個領域之專業訓練後,進一步提升多面向的專業能力,期在今日社會多元發展與教育資源整合的時代中,尋求一席之地,日後無論在追求更高學歷或就業的途徑上,都能有更寬廣與更多元的選擇,開展個人的生涯與事業規劃。

以人為本、客製化、多元發展三大主軸

回頁首