跳到主要內容區塊

Youtube Video
影音專區

MORE

faq
常見問題

MORE

何謂教育學院學士班?

展開

即學生剛進入臺師大時,並不屬於教育學院所屬的任一學系,學生於大二上或大二下再選擇想要就讀的學系(即分流),有條件地從本學院之教育學系、教育心理與輔導學系、社會教育學系、健康促進與衛生教育學系、人類發展與家庭教育學系、公民教育與活動領導學系、學習資訊科學學士學位學程等學系(學位學程)中,申請1個作為主修學系。也就是說,本班的學生在大一或大二為不分系,大二上學期或大二下學期則歸屬至各分流學系(學位學程)。

學士班的入學管道有哪些?

展開

學士班招生管道共有3類:繁星推薦、個人申請、考試分發。

唸學士班有什麼好處?

展開

學士班大一不分系,主要好處是可以延後分流及多元學習,讓學生有更多自我探索的時間;學生在一至二年的時間內去了解自己、學校、科系及專長後,進而選擇一個符合自己個人特質與學習性向的系;在探索過程中,培養出自己跨領域能力外,也在不同領域的學習激盪中,提升創新競爭力及未來就業力。

學士班學生如何選課?

展開

在學士班就讀期間,除了學校的共同必修科目、本班必修科目外,各分流學系(學位學程)所提供之入門課程及亮點課程等皆可選修,本班學生選修入門課程與亮點課程不受各學系(學位學程)之修課限制;大二或大三確定主修學系後,即依該學系規定選課。

TOP
回頁首